★天堂公告

正宗 ★ iPad JB者天堂 ★ 絕對是您首選代客 iPad Pro 改機 / iOS JB / iPad 破解團隊,只此一家別無分店!獨家精緻優化介面完整線上教學,絕非仿間平凡破解服務!並享終身保固與退費機制,售後服務不周或發現更優者,可無條件全額退費!

股價新高 蘋果市值衝破6千億美元

2012年08月19日

市場高度期待蘋果新產品,激勵該公司股價飆高、市值突破6000億美元。新華社
【連欣儀╱綜合外電報導】相較於台灣的宏達電(2498)市值大幅縮水,蘋果(Apple)股價受惠於市場揣測已開始生產迷你iPad等新產品,上周五終場以漲幅1.85%,每股648.11美元作收,創下歷史新高收盤價位,市值跟著水漲船高,突破6000億美元(約18.02兆元台幣)大關至6022.73億美元(18.08兆元台幣)。

反觀宏達電上周五收250元台幣,總市值由去年4月高點1300元時的1兆1077億元台幣,減至2130億元台幣,大幅縮水8成。彭博上月引述知情人士透露,蘋果計劃在今年底前推出尺寸為7吋且較便宜的迷你iPad,再加上市場高度臆測蘋果將於9月推出最新智慧型手機iPhone 5,以及預測新電視產品iTV已全面量產等利多消息不斷釋出,激勵蘋果股價近幾周持續上漲,今年以來已大漲60.03%。 

料iTV全面量產中
據《華爾街日報》(Wall Street Journal)引述消息人士透露,蘋果正與幾家美國大型有線電視運營商展開協商,攜手打造1款可為用戶播送直播電視和其他內容的產品,市場分析師認為,這是蘋果在客廳爭奪戰中最具野心的一次嘗試。投資機構Jefferies分析師米錫克指出,預估鴻海(2317)仍是迷你iPad的主要製造商,迷你iPad可能在10月前開賣,在今年底前迷你iPad可望賣出至少800萬台,若以每台訂價300美元(9007.5元台幣)推算,預估可帶來約24億美元(720.6億元台幣)的營收。

米錫克同時預估,蘋果的新電視產品iTV目前正在全面量產之中。Topeka Capital Markets分析師懷特說:「預料隨著iPhone 5以及小尺寸iPad等新產品的陸續上市,將會持續激勵蘋果股價進一步上漲,相信蘋果股價後市依然有很大的上漲空間。」 

歐美股市周線收紅
另一方面,受惠於美國密西根大學8月消費者信心指數,及7月領先指標雙雙優於市場先前預期,激勵美股3大指數上周的周線再度收漲,道瓊指數與S&P 500指數上周的周線漲幅分別為0.51%、0.87%,皆為連續第6周的周線上漲,S&P 500指數更是翻新了去年1月以來周線最長連漲紀錄,納斯達克指數周線也大漲1.84%,也創下連續第5周的周線走高。歐洲股市如德、法股也拜市場預期歐洲決策當局將設法保護歐洲銀行業所賜,激勵其上周周線分別大漲1.39%、1.54%,皆為連續第6周的收漲。

西銀行業虧損創高
儘管如此,西班牙央行昨表示,受累於壞帳比率高,西班牙銀行業上半年共虧損106.6億歐元(131.48億美元),創下歷史新高。Marketfield Asset Management董事長蕭爾說:「由於美國優於市場預期的經濟數據,以及企業獲利不差等因素,支撐了近期股市周線有較佳的表現。」