★天堂公告

正宗 ★ iPad JB者天堂 ★ 絕對是您首選代客 iPad Pro 改機 / iOS JB / iPad 破解團隊,只此一家別無分店!獨家精緻優化介面完整線上教學,絕非仿間平凡破解服務!並享終身保固與退費機制,售後服務不周或發現更優者,可無條件全額退費!

圖說黑莓13年興衰史:iPhone 誕生成轉折點

美國在線商業教育網站MBAOnline.com今天發佈了一張信息圖,回顧了RIM 13年來的興衰歷史。

曾幾何時,RIM黑莓是廣受科技潮人追捧的玩物。但由於創新乏力,這家曾經炙手可熱的巨頭已然過氣。在日新月異的科技行業,“不思進取”的RIM或許再也無法重現輝煌。

1999年
RIM給世界一個禮物──黑莓850。這款產品內置電子郵件、無線數據網絡和Qwerty鍵盤,從而重新定義了“流動”的含義。RIM當年的銷售額暴增80%,達到8500萬美元。

2004年
黑莓用戶突破100萬,RIM收入也一直保持高速增長。

2007年
黑莓用戶達到1000萬,RIM也成為加拿大最賺錢的公司。憑藉Qwerty鍵盤,黑莓成了“酷”的代名詞。但很快,厄運不期而至──第一代iPhone於同年6月發佈,並被《時代》週刊評為“年度發明”。

2008年
當年10月, Google 開源Android平台發佈。忠實的黑莓用戶希望RIM作出回應,但最終的回應卻很無力──黑莓Storm。這是首款拋棄了鍵盤的觸摸屏黑莓手機,它被寄予厚望,第一年的銷量也的確不俗,達到100萬部。但與iPhone上市3個月就賣出100萬部的卓越戰績相比,仍然相形見絀。此後,RIM股價一路狂瀉,在智能手機市場的發展中總是慢人一步。

2010年
RIM推出了黑莓Torch。這款觸摸屏手機附帶了Qwerty鍵盤,上市首週銷量達到10萬部,但卻僅為iPhone 4首週銷量的十分之一。隨後,黑莓的出貨量也被iPhone全面趕超。

2011年
當年春天,RIM下調了本已糟糕的預期,但最終仍未達到目標。這也迫使該公司在全球裁員10%。同年10月,五個大陸的數百萬黑莓用戶遭遇斷網故障,沒有電郵、沒有網絡、沒有即時通訊,而這一切都源於RIM的基礎設施故障。12月,兩位RIM聯席CEO絕望地將各自的年薪下調至1美元。

2012年
儘管已經重組了管理層,但RIM的未來依舊難以預料。2008年,RIM股價高達150美元;而現在,卻陡降至15美元。他們未能適應時代的發展,未能追趕創新的步伐,如今,RIM已然出局。