★天堂公告

正宗 ★ iPad JB者天堂 ★ 絕對是您首選代客 iPad Pro 改機 / iOS JB / iPad 破解團隊,只此一家別無分店!獨家精緻優化介面完整線上教學,絕非仿間平凡破解服務!並享終身保固與退費機制,售後服務不周或發現更優者,可無條件全額退費!

蘋果專利勝訴 三星需賠10億美元

美國蘋果公司與南韓三星手機大廠在美國互控侵權,專利官司纏鬥一年多,結果終於出爐,加州聖荷西法院今天宣判,三星侵犯蘋果的智慧型手機與平板電腦專利,必須賠償超過10億美元,至於三星反控蘋果侵權罪名不成立,蘋果不須賠償。儘管三星將提出上訴,但判決結果勢必挑戰三星手機在美國市佔率第一的龍頭地位。

備受全球矚目的三星和蘋果在美國的專利訴訟案,24號判決結果出爐。加州聖荷西法院陪審團仔細檢視七百項的侵權指控後,認定三星侵犯蘋果智慧型手機與平板電腦的專利,必須賠償超過10。5億美元,約314.6億台幣,至於三星反控蘋果侵權的指控則不成立,蘋果全身而退。
三星與蘋果彼此曾是商業夥伴,但為了搶奪智慧型手機市場的主導地位,從去年開始,在全球九個國家大打侵權官司。蘋果去年4月在美國提出告訴,指控三星抄襲iPhone跟iPad,砸大錢聘請專利律師團隊助陣,向三星索賠25億美元,並要求禁止三星在美國銷售產品。

三星隨後提出反控,也要求蘋果賠償超過3.9億美元,24號在法庭結辯時,蘋果律師主張iPhone 2007年問世後,三星遇到設計瓶頸,公司高層因此決定搭便車,利用蘋果手機發財,而蘋果這個月初也公佈一份三星內部文件,證明三星設計師團隊建議三星手機應該更像iPhone。

三星律師則承認蘋果手機產品很厲害,但不代表蘋果可以壟斷長方形手機設計,加州法院宣判前一天,南韓首爾法院率先宣判兩間公司互相侵權,要求三星賠償蘋果66萬台幣,蘋果則得賠償三星105萬台幣,並只准蘋果iPhone4S跟iPad3在南韓販售,但因為賠償金額小,象徵意義大於實質意義。

法律專家認為,三星在美國的侵權官司,始終處於劣勢地位,三星目前在美國智慧型手機市場市佔率第一,一旦法院同意蘋果要求,禁止三星產品在美國販售,三星勢必得讓出龍頭地位,外界預期,三星勢必會提出上訴,蘋果與三星的纏鬥,短期內不會結束。(民視新聞譚淑君綜合報導)